2010年1月17日日曜日

レザンファンギャテ






Les enfants gates、無邪気な子供たちが騒いでいる様を表しているとか、転じて、無邪気なシェフの自由な料理を楽しんで下さい、との主旨でしょうか。

何しろテリーヌが美しい。

サーモンなどをあしらった前菜のテリーヌ。

20種以上の野菜から構成されるベジタブルのテリーヌが特に美しい。

2週間以上熟成させたというシェフ自慢のテリーヌは、肉の旨味が凝縮。

霜降り和牛は、日本人好みに調理されていて、「にくにくしすぎず」、美味い。

洋ナシなどを用いたデザートのテリーヌも良かった。やっぱり果物は良いですね。

ソムリエの方が、鳩山首相に激似というプチ楽しみもあります。

さすが星を取るだけのことはありますね。

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