恵比寿代官山界隈でおいしいお握りを出すお店といえば、「豆爺(まめじい)」だったのですが、注文を受けてからお握りを作り始めるスタイルでは、時間がかかってなかなか儲からなかったためか、開店後数週間で作り置きをする業態に変更し、と同時に味が格段に落ちてしまいました。その後、夜は居酒屋をやったりと、いろいろ営業努力をしていたのですが、ほどなくお店自体が無くなってしまいました。
それ以来、おいしいお握りにはなかなか有りつけず、物足りない思いをしていました。たまたま小腹が減って本日ふらりと立ち寄った「田田(DENDEN)」はそういった意味でここ3年のお握り不満症を解消してくれるおいしいお握りを提供してくれました。
お釜で焚かれるお米は、崩れない程度の絶妙な力加減で握られます。冷たくて固く握られるお握りとは全く別物です。メニューは、チーズ、エビクリーム、キムチなど遊び心にあふれております。
入ることを思いとどまらせるほどのたたずまいですが、ひっきりなしにお客さんが来るのもうなずけます。また行きたいお店が増えました。
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