



箱根の続き。
お目当ての蕎麦屋が臨時休業だったため、ピザを食べてきましたが、これが大当たり。
Solo-Pizza(ソロ・ピッツァ)という山の中にある一軒家レストラン。
周りは別荘ばかり。
静かで穏やかな空気が流れています。
写真は、バーニャカウダ。
生まれて初めて食べましたが、驚く美味しさ。
アンチョビーソースだけだと濃すぎるし、生野菜だけだと苦すぎるのですが、生野菜にアンチョビソースをつけて食べるとこれが絶妙の組み合わせ。
チキンは、旨味がいっぱい凝縮されています。
最後はピザ。
ここ3年で食べた中で一番旨いピザかも。
窯で豪快に焼いてました。
街中から離れた一軒家レストラン。
旅行に行ってこういうお店を開拓するのって、なかなか贅沢な楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿